欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林的春节

发布日期:2017-03-17 10:44
18

“彤彤,快来剪头发了,弟弟都剪完了……”“不要,过几天再剪嘛!”“不行,快来!”哼!妈妈一大早起来就要让我剪头发,还说什么正月里剪发会死舅舅的(明明就是思舅舅嘛,活生生让妈妈给改了)唉!美好的除夕早晨又在不愉快中度过了……

理完发,香味就从厨房飘了出来,妈妈说除夕这天香味不断,家里一年就会香味四溢,不愁吃喝。作为吃货的我,此时自然会把刚才的不愉快抛到九霄云外,一头扑向厨房,去享受奶奶为我们准备好的美食。

转眼就到了晚上,香喷喷的年夜饭吃完后,就该去放烟花了。一般女孩子不敢放的炮我都敢放。“哇!姐姐好厉害!”弟弟眼中的我转眼变成了大魔术师,会变出绚烂的烟花。在“噼里啪啦”的鞭炮声里,所有的一切都化成了最最灿烂的笑容。

“饺子上来喽——”,十二点的钟声刚刚敲响,妈妈就端上来一盘热气腾腾的“元宝”。我和弟弟像饿狼一样扑上去,拿了一个饺子放在手上,左右摇晃,烫得不知所措。刚吃过年夜饭的我们怎么会饿呢?只是为了抢一个包在饺子里的硬币,吃到这个硬币的人,会成为一家中最最幸运的人。“呀!我吃到了!”弟弟恨不得一蹦三尺高,平时早睡的弟弟现在竟没有一点倦意。“我是最幸运的人。”弟弟开心得不得了……

我和弟弟渐渐进入了梦乡,却毫不知道枕头底下已经放了一个大红包,红包里包着我在新一年的快乐、喜悦,更包着爸爸妈妈对我的爱。

榆林市星元小学六年级(3)班 魏彤

(指导老师:白娇)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载