此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 女性 > 情感心绪 > 正文

家境不好的女孩,该怎样完善自己

核心提示: 叔叔曾经混迹过PUA圈,对这种在朋友圈摆拍高富帅的泡妞方式非常了解——把工厂屌丝、KTV保安这种阶层的屌丝在朋友圈里打扮成高富帅,然后专门针对家境差、受教育程度较低的姑娘。

关于“穷养还是富养”的问题已经讨论了很久了,尚无定论。

时光时光

穷养的女孩最容易出现的问题就是自卑,以及自卑所引发的的迷之自尊。我有个农村来市里念书的高中同学,因为她考研发挥失常,感觉一瞬间对所有丧失兴趣。她的男票是同班同学,没有参加考研,不过找到了很不错的工作。按理说应该为男票高兴不是嘛,然而她却总觉得,男票的每一个微笑都是在嘲笑自己,于是,就跟男票分手了。

男票对她一直都不错,俩人感情也完全没有问题,就这样分手了,一脸懵逼。

另一种则是为了摆脱自卑,喜欢用虚荣缓解内心的自卑感。这种姑娘容易喜欢上有钱人,或者愿意给她花钱的人,亦或者对她好的男人。这类姑娘往往都有重男轻女的父母,从小被灌输“弟弟是咱家的独苗”,觉得自己能成功降生在这个世上已经实属不易。所以她们会觉得廉价的关心、微不足道的方便、一丁点的小恩小惠等等都很稀罕,天天渴望被人收藏好免她惊免她苦免她颠沛流离;而高品质的女性自打出生就已经被爸爸收藏的好好的,长大后她们想要的是闯荡这个世界来自我实现。

岁月岁月

所以,没钱的女生很容易因为男人能满足她的物质欲望而误以为这是爱。如果被这种匮乏感支配的话,很难分辨出什么是真正的爱情。一顿几百块的饭、一场话剧、甚至一些“暖渣男”都可以“收买”一个缺钱、缺爱的女孩。

她们会为了衣服包包和自己不喜欢的男生约会,会为了提高生活质量和没感觉的男生谈恋爱,占到高消费男士的小便宜会非常开心,她们可能会像电影里的校花一样真的跟了一只和自己爸爸差不多大的猪(你觉得一个从小充满爱与物质的姑娘会爱上舔着大肚腩浑身恶臭的男人么,这怎么可能是爱情),然后把这种得到物质以及照顾的满足感自以为是爱情。

第二个突出的问题就是缺少安全感。

除了物质上的匮乏,精神上匮乏的也一样。由于中国特色的文化,穷养的女孩往往都有重男轻女的父母,他们在精神上往往也会对女儿冷淡和漠视。女孩可能会很早谈恋爱、甚至抛弃学业跟男人私奔(有数据表明,越是欠发达的偏远地区,初中女孩怀孕堕胎率就越高)。

有些父母该给的东西或关爱没给,孩子如果意志不坚定就可能在别的地方或者在别人身上找回来。

然而实际上这并不是爱情。

由于PUA越来越会推广,最近假扮高富帅骗小姑娘的新闻也是越来越多。叔叔曾经混迹过PUA圈,对这种在朋友圈摆拍高富帅的泡妞方式非常了解——把工厂屌丝、KTV保安这种阶层的屌丝在朋友圈里打扮成高富帅,然后专门针对家境差、受教育程度较低的姑娘。

这种方式对中产阶级白领女性根本无效,但不得不说,对底层女性的效果真的是超级好(PUA机构能圈到不少钱就是明证)。“高富帅”突然从天而降,像韩剧里的男神一样对你各种体贴,不懂天上不会掉馅饼的女屌丝当然会很快中招。

然而,这世道长相平凡、行事笨拙的,如果头脑不清醒,日子就会过得很难。如果不努力具有才华,又如何过好这一生?

一些幸运的穷养的女孩读了书,有了自己的事业和自己的朋友圈子,至少是经济独立的。经济独立让她们有资本脱离原生家庭,慢慢地自己富养自己,渐渐修正自我认知和对一些事情的看法。慢慢长见识,开始了更好的生活。

而经济不独立的穷养的女孩,很有可能这辈子都不幸福,因为她们依附男性的思想根深蒂固;对嫁人有着“投胎与重生”级别的期待,会把宝押在男人身上,而赌这个,是很不靠谱的。

如果你也是被穷养长大的女孩,别着急向命运低头,请用自己的手和脑改变这一切。下面是几个建议:

1、坦然。坦然地面对自己没有钱这件事。不把它当作一件需要掩饰和羞愧的事。有人在后台问我:你为什么穷呢?我说,因为我喜欢的写文章工作不赚钱,而且叔叔是个大抠逼,我是冲着老板颜值才工作的……如果你不能坦然的接受自己现在的经济状态,那么无论如何你都会不快乐。

2、控制自己的欲望。你只能买百来块的衣服就别东拼西凑或者用信用卡买万把块的包,高峰期许多上亿身价的人都挤地铁,你却非要打车。少看一些宣扬消费主义的公众号,穿淘宝其实一点也不丢人。

岁月岁月

3、淡定。一个人low不low,换句话说就是见没见过世面。见世面的途径要么是旅行,要么是读书。现在没钱旅行那就多读书吧,先不要怀疑读书的作用,等你真的读了再来说有没有效果吧,没有的话算我输!

4、去努力。这个社会其实不是看不起穷人,而是看不起穷还不努力的人。你依靠自己的劳动为你赚到你想要的生活,去摆脱你所在的环境,才是生存的上上法则。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨琦
0