此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林发现一处丹霞地貌 色彩绚丽不逊龙洲

核心提示: 丹霞地貌是世界公认的地质奇观,神木县中鸡镇公格沟村土地范围约10平方公里的土地属于丹霞地貌。公格沟丹霞地貌东起敖包梁山脉,西至田家梁山脉,南起呼家梁山脉,北至大红渠山脉。

1.jpg

丹霞地貌是世界公认的地质奇观,神木县中鸡镇公格沟村土地范围约10平方公里的土地属于丹霞地貌。公格沟丹霞地貌东起敖包梁山脉,西至田家梁山脉,南起呼家梁山脉,北至大红渠山脉。

2.jpg

该地区丹霞地貌以红色为主色,伴随淡红色、粉红色、褐红色、青蓝色等色彩,层层叠叠、色彩缤纷。公格沟丹霞地貌,四面山脉绵延起伏,形态各异的丹霞地质有序排列,绿色草地与丹霞交相辉映,远远望去犹如色彩斑斓的彩池。

3.jpg

公格沟丹霞地貌是神木范围乃至陕西省稀有的特殊地貌,长达两公里的大红渠,峡面宽阔峡底狭窄,把人带入“一线天”的神秘地带,镶嵌在绚丽的丹霞之中。

4.jpg

公格沟丹霞地貌占地面积大、色彩交错、丹霞地貌连片,具有形状美、结构美、色彩美、意境美、变幻美,是少有的待开发的自然景观。

5.jpg

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺杰慧
0