欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

康旭成代表:组建学校联盟 提振教育事业

发布日期:2017-03-03 10:03
205

本报记者满孝永报道 市人大代表康旭成建议,应由市级职能部门牵头,尽快组织建立涵盖全市高中阶段教育学校的联盟。

康旭成认为,学校联盟建成后,各高中可在通过自身努力,不断完善自身软硬件条件、提升学校教育水平的同时,通过‘强强联合’‘强弱帮扶’等形式,强化校际师资经验交流,在全市全部高中之间真正达到师资力量与教育理念的无缝交流与整体提升,逐步建立‘封闭式管理、开放式办学’的全新教育体系,最终达到提振全市教育事业、树立榆林教育品牌的目标。

据了解,近年来,我市高中阶段教育水平整体呈现了一定的下降趋势。据康旭成分析,造成当前局面的原因,可以概括为全省各地市之间教育资源分配不均衡、学生家长存在思想误区、学校教学管理水平(理念)存在差距等几个方面。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载