欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

柏春霞代表:推动优质医疗资源下沉

发布日期:2017-03-03 10:02
180

本报记者宋炜报道 作为一名有着整整20年从业经历的基层医务工作者,市人大代表、靖边县中医院妇产科大夫柏春霞对如何真正解决广大人民群众看病难的问题有着自己的理解和看法。

柏春霞说,解决群众看病难一直是各级党委、政府高度重视且想方设法加以解决的问题,只有真正实现优质医疗资源下沉,才能解决这一问题。

柏春霞认为,优质医疗资源的下沉,既要充分借助远程诊疗等信息化手段,也要摸索出一套有效、完善的制度和体系,而不是简单的头痛医头、脚痛医脚。“比如说由上下级医院成立‘医联体’,建立患者分级治疗的制度和绿色通道。”柏春霞说。

此外,柏春霞还提出,在实际工作中,一线医护人员的劳动强度和心理压力都明显大于其他行业,公立医院现有的管理方式和薪酬制度都不能完全体现出医护人员的贡献和价值,应当对其进行改革,以充分调动医护人员的积极性。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载