此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林火车站春运发送旅客24.95万人次

本报记者刘予涵 通讯员邱峰报道 2017年春运从1月13日启动至2月21日结束,历时40天。榆林火车站春运期间共开行列车36趟,较2016年春运增加了4趟,其中图定列车30趟、临客6趟。

春运期间,榆林火车站迎来三次客流小高峰,春节前,以探亲返乡客流为主,春节后探亲、学生、务工三流重叠交错,出现两轮小高峰。截至2月21日,车站共发送旅客24.95万人次,日均6300人次,较去年同期相比增加了2.1万人次,圆满完成今年春运任务。

为落实“平安、有序、温馨”三个春运目标,春运期间,榆林火车站加大对学生、务工人员等特殊群体购票乘车的倾斜力度,并首次推出支付宝扫码支付功能,打破了窗口购买车票不能使用手机支付的瓶颈,车站新增3台自动取票机,使自动取票机达到8台,最大限度方便旅客购票。售票厅设立了咨询引导岗,及时解答旅客购票时的疑问,正确引导旅客有序购票,避免盲目排队。

春运期间,榆林火车站不断创新服务措施,成立“塞上情”党员服务队,在候车室“塞上情”服务台安排专人24小时值班,建立帮扶重点旅客等销记制度,对重点旅客进行全程服务。为旅客免费提供一些常备药品和针线,为手机停机旅客提供代缴话费服务,为农民工兄弟提供“一分钟远程视频通话报平安”服务,并利用服务台、12306客服电话等平台,开展重点旅客预约服务、全程服务,方便重点旅客出行。为了温暖旅客回家路,车站在除夕开展了“送饺子、看春晚”活动,大年初一开展了“新春送红包,伴你回家路”活动,元宵佳节又开展了“吃着元宵过元宵”活动,为过往旅客的春运旅途增添了温暖记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0