欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

【网络媒体走转改】靖边秧歌闹元宵 给城乡群众送上丰盛的文化大餐

发布日期:2017-02-13 15:36
384

本报通讯员杨万昌摄影报道 2月11日元宵节下午,来自靖边县党政机关、文广系统、张家畔街道办和相关行政村的9支秧歌队伍、1000多名文艺骨干组成的秧歌队相继亮相城区街道,整个靖边城呈现出一片欢乐祥和的景象,也给城乡群众春节期间奉上一道丰盛的文化大餐。

数万民众被喧天的锣鼓声所吸引,道路两旁挤满了观众。伴随着节奏明快的旋律,在彩车的带领下,各秧歌代表队一路欢歌而来。秧歌队员穿着喜庆的服装,头戴五彩头饰,腰系彩带,踏着动感的节拍,舞起了飞龙、扭起了秧歌。霸王鞭、腰鼓、扇子、水船、跑驴、舞龙、舞狮等节目不断上演,让广大市民大饱眼福,赢得了现场观众的阵阵喝彩。图为舞狮表演现场。

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载