欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >汽车 >二手车 >正文

日本3大车商1月在华新车销量下滑

发布日期:2017-02-13 09:22
129

据日本共同社2月8日报道,日本4大车商1月在中国市场的新车销量数据8日全部出炉。受春节长假较去年提前、营业日减少的影响,除本田外的其他三家销量均有所下降。此外1月起小排量汽车优惠政策减税幅度缩小也造成了影响。

日产较上年同月减少6.2%,为11.94万辆。也由于去年12月出现减税幅度缩小前的突击购买需求,去年2月以来时隔10个月出现下滑。丰田大幅减少18.7%至10.18万辆,连续两个月同比下降。马自达减少3.7%,为2.50万辆。

另一方面,本田以5.3%的增幅保持了良好势头,销量为11.30万辆。投放新款“思域”及部分改良的“雅阁”等主力车型使销量大幅上升。

春节长假每年不同,去年从2月上旬开始,今年则始于1月下旬。中国政府将原定于2016年底结束的面向排量1600cc以下汽车的减税政策延长一年至今年年底,但减税幅度从1月起缩小。            

本文来源:环球网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读