此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 业界精英 > 正文

榆炼技改达标达效

核心提示: 节能优化系列技术改造项目中,该厂共实施了200万吨/年柴油加氢装置热供料、精制柴油泵优化,90万吨/年汽油装置热供料提高切割塔进料温度、切割塔底再沸器热源优化、循环水系统改造、除盐水预热、机泵节电等7项改造,优化了全厂部分装置换热网络,减少了低温热的输出。图为榆炼员工检修装置。

 

本报通讯员申静摄影报道 近日,笔者从榆林炼油厂生产计划部获悉,该厂各生产装置于去年10月9日全面开车复产后运行平稳,均达标达效。

烟气脱硫脱硝改造项目建成投运后,现二氧化硫排放浓度测量值为每立方米38毫克,远远低于国家石油炼制排放标准排放浓度每立方米62毫克,氮氧化合物现排放测量值也低于国家石油炼制排放标准72毫克。

该厂40万吨/年轻烃回收装置扩能改造项目,使装置加工规模提升至70万吨/年,开车两个月,节约液化气运输成本约81.03万元,预计每年可节约液化气运输成本约843.5多万元。

节能优化系列技术改造项目中,该厂共实施了200万吨/年柴油加氢装置热供料、精制柴油泵优化,90万吨/年汽油装置热供料提高切割塔进料温度、切割塔底再沸器热源优化、循环水系统改造、除盐水预热、机泵节电等7项改造,优化了全厂部分装置换热网络,减少了低温热的输出。

图为榆炼员工检修装置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0