欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕北北部气温下降 榆林最低温度降到零下18.8度

发布日期:2017-01-31 09:22
211

从1月29日开始,陕北北部气温下降了8到10摄氏度,今天榆林市的最低气温已降至零下18.8度,这也是春节假期以来最冷的一天。

受西北冷空气的影响,春节期间,榆林市气象台发布了两次寒潮预警信号,出现两次较大幅度的降温,最低气温也由春节前的零度左右降到零下十十七八度。今天(1月30日),榆林的最低气温已降至零下18.8度,最高气温也只有零下六七度。北京的赵先生一家人来榆林过旅游年,今天赶上寒潮来袭,天寒地冻也仍未挡住他们一家出行游玩的脚步。

赵先生的女儿:“觉得这里温差很大,这里感觉非常非常冷,所以加了许多衣服,去的是丹霞地貌,觉得丹霞地貌很漂亮,感觉不虚此行。”

赵先生:“到这里,感觉这风景很好,对地方冷也没感觉了,但玩完之后呢感觉这地方还是比北京冷些。”

据榆林市气象台预测,今天晚些时候寒潮预警将被解除,未来两三天气温会有小幅回升,但春节期间降水的可能性比较小,气候干燥。同时,气温大幅变化,容易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,提醒大家做好预防工作。

本文来源:西部网编辑:石麒会

手机阅读