此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

搭乘半路持刀抢劫致司机受伤潜逃 榆林火车站被抓

四川籍男子朱某,搭乘现代轿车回家,当车辆走到半道偏僻处时,突然持刀抢劫司机张某的财物,由于张某反应较快与其进行了激烈的扭打,扭打过程中用随身携带的匕首刺伤了张某的胳膊,朱某害怕事情败露,只好跳下车逃离了现场。1月22日,朱某在榆林火车站欲乘坐火车离开榆林时,被榆林火车站派出所民警抓获。

1月22日下午4时许,榆林火车站派出所民警根据工作中获取一条重要线索,涉嫌抢劫案的朱某可能于22日下午5时许乘坐火车准备离开榆林。得知这一重要线索后,民警立即制定了抓捕方案,并对朱某的体貌特征以及信息进行比对掌握,在火车站重点区域进行蹲守布控。

22日下午5时许,一名中年男子出现榆林火车站,体貌特征与朱某极为相似,民警见状立即上前盘查,经过比对信息后发现,该男子就是在网上通缉的在逃人员朱某,民警对其实施了抓捕。

据朱某交代,他常年在外打工,由于自己好吃懒做,赚的钱几乎都花光了,一想到在家的老婆孩子,没办法向他们交代。那天搭乘现代轿车回家,通过和司机闲聊,发现司机张某貌似很有钱,于是顿时心生歹意,他本来想拿匕首吓唬一下张某弄点钱,没想到张某激励反抗,在扭打中将张某刺伤。为躲避公安机关的打击,他只好四处躲藏,对此他表示追悔莫及。

目前,朱因涉嫌抢劫案已被铁路警方移交地方公安机关进一步处理。

华商记者 张云飞 通讯员 王凯锋 张秀萍

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺杰慧
0