欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

研究表明:涂抹防晒霜比使用沙滩伞效果更佳

发布日期:2017-01-23 10:23
135

【环球网综合报道】据英国路透社1月20日报道,一项新的研究表明,在沙滩伞下遮阳的做法并不能代替涂抹防晒霜的效果。

研究人员发现,在沙滩上使用遮阳伞的人中约有78%皮肤被晒伤,而使用了防晒指数(SPF)100的防晒霜的人们,这个比例只有25%。

尽管防晒霜比大大的遮阳伞能更好地防止皮肤晒伤,但两种方式都不是绝对有效的。

该项研究的第一作者欧阳豪(音)博士表示,“最好采取一个全面的方式,我们可以考虑把这两种方法结合起来。”

欧阳博士及一位合著者共同在新泽西州的斯基尔曼市为强生(Johnson &Johnson)消费者公司工作。该公司是露得清集团(研究中所采用防晒霜的制造商)的母公司,为该项研究提供部分资金支持。

欧阳博士告诉路透社健康专栏,人们应该采取综合手段,比如使用高防晒指数的防晒霜,穿好衣服、戴好帽子,寻找阴凉处。

珍妮弗·斯坦博士是纽约大学兰贡医学中心(Langone Medical Center)的一名皮肤科医生,没有参与此项新研究。她建议人们使用防晒指数至少为30的防晒霜。她解释道,通常消费者在使用时并不会像公司在测试产品时涂得那么多。

斯坦博士表示,综合防晒手段能够使人们远离被晒伤的危险,即使是对皮肤最白皙的人来说。(归李妍 谭利娅)

本文来源:环球网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载