此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 石油 > 正文

“两桶油”双双刷新一年多新高

核心提示: 由于连续反弹,“两桶油”不仅刷新了阶段新高,其估值也快速抬升。据Wind资讯数据,昨日中国石油市盈率已经超过200倍,达到231倍。分析人士指出,在市场弱市时,“两桶油”更多的承担起了护盘的职责,这反而造成了一个“怪像”,即市场调整,“两桶油”走强,频频上演新高秀。

今年以来,沪深股市开启调整模式,个股遭遇普跌,但“两桶油”却在弱市中掀起了新高秀。

中国石油昨日低开后,震荡上行,涨幅一度超2%,不过尾盘午后市场反弹之际,中国石油却震荡回落,涨幅收窄,收报8.54元,上涨0.23%。值得注意的是,中国石油昨日最高触及8.54元,刷新2015年12月3日的新高,已提前收复了2016年年初的“大坑”。与之类似,中国石化昨日上涨0.50%,收于5.99元,盘中摸高6.07元,刷新2015年7月24日以来的新高。

由于连续反弹,“两桶油”不仅刷新了阶段新高,其估值也快速抬升。据Wind资讯数据,昨日中国石油市盈率已经超过200倍,达到231倍。中国石化的市盈率超过20倍,达到20.4倍。相对于广大蓝筹“兄弟”,“两桶油”的估值其实并不低。

分析人士指出,在市场弱市时,“两桶油”更多的承担起了护盘的职责,这反而造成了一个“怪像”,即市场调整,“两桶油”走强,频频上演新高秀。但这并不意味着“两桶油”的投资价值有多高,反而因为其超脱蓝筹股的估值水平,建议投资者不要盲目介入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0