欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

商家保管不当致新家具发霉 律师:应提供合格货品

发布日期:2017-01-09 15:15
134

沙发有霉点、书桌边角发黄……市民李先生最近有点郁闷,定做的家具刚送到家中两天,他就发现不少问题。

1装修进度慢,商家保管家具

据李先生介绍,他2016年3月购买了新房,目前正在装修。而早在收到新房钥匙前,他就对新房的装修有了打算,决定选用奇幻风格,定做家具。

2016年8月,李先生开始着手购置家具。他选中了十里大道旁的一家名为“嘉一”定制家具店,当时店里正在搞活动,在与商家协商后,选择定做了沙发、书桌、茶几等7样家具,价值约1.5万元,他交了5000元订金。

“买家具时,我跟老板说,新房还不确定什么时候装修完,家具做好后先放在他那里。”李先生说,去年10月,他接到商家电话,说家具已经做好了。于是李先生来到商家的仓库,确认无误后便让商家11月送到他的新家去。

新居装修,进度失衡并不奇怪。此后,因李先生的新房装修延误,商家送家具的日期也一拖再拖,最终商家在12月底把家具送到李先生的新家中。

2收货后发现家具部分发霉

浔阳晚报记者了解到,去年12月30日和31日,工人分两次将家具送到李先生家里。可看到新家具时,李先生傻了眼。“这和我10月份看到的不一样。”李先生说,他定做的家具都是纯白色,可收到的货物部分过了水,还出现霉迹、变色。

家具不能用,李先生找到了嘉一家具店,提出两种解决方案,一是所有的家具重新制作;二是拿回订金,退还家具。但都遭到了拒绝。

1月1日下午,根据李先生提供的电话,浔阳晚报记者联系了家具店的负责人陈先生。他表示,目前家具店已经关门,没有办法重新制作,不过,他愿意对有问题的家具进行修护,重新清洗刷漆,实在无法修复,才能退款。“新家具发霉、变色是因为储存不当导致的。”陈先生告诉浔阳晚报记者,由于李先生多次推迟送货时间,导致家具在仓库中多存放了近两个月的时间,也给他们带来不便,所以李先生也要付一部分责任。

3经协商,市民已退货

合同履约时间长,商品质量标准可以降低吗?为此,浔阳晚报记者咨询了江西际民律师事务所的陈律师。“无论履约时间定在多久之后,商家都应该提供合格的货品。”陈律师认为,家具发霉,显然不符合交付标准。消费者希望延期交付,商家可以主张保管费,但商品本身,不应被毁损。

1月1日晚,陈先生再次联系了浔阳晚报记者,表示将无条件全额退还订金。2日上午,浔阳晚报记者从李先生处了解到,他已收到退款,家具已被运走。

本文来源:浔阳晚报编辑:石麒会

手机阅读