此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 石油 > 正文

石油黄金走势小幅收低

核心提示: 2016年全年,布伦特原油期货大涨52%,美国原油期货攀升约45%,均为2009年来最大年度升幅,2009年布伦特原油期货和美国原油期货分别劲升78%和71%。黄金期货价格12月30日收盘下跌0.

上周,石油黄金价格走势小幅收低。

12月30日,在2016年最后一个交易日,油价小幅收低。美国轻质原油期货价格下跌0.05美元,或0.1%,报每桶53.72美元。布伦特原油期货下跌0.03美元,或0.1%,报每桶56.82美元。有分析师称,年底交投非常清淡。

2016年OPEC达成历史性的减产协议。虽然市场仍质疑OPEC和非OPEC产油国减产协议的执行力,但油价的持续反弹已证明了减产协议的积极效果。

2016年全年,布伦特原油期货大涨52%,美国原油期货攀升约45%,均为2009年来最大年度升幅,2009年布伦特原油期货和美国原油期货分别劲升78%和71%。

黄金期货价格12月30日收盘下跌0.5%至每盎司1151.70美元,但在上周的交易中累计上涨了1.5%,全年累计上涨8.63%。分析师认为,前一天黄金价格上涨超过1%,30日交易商获利回吐,导致黄金价格收跌。

2016年全年,黄金价格四年来首次获得年度涨幅。第三季度之前,金价实现强劲上涨,因经济及政治不确定性导致对黄金需求飙升。但这一避险资产在12月份累计下跌近1%,四季度累计下跌约12%。

分析师指出,金价12月的跌势主要归因于市场对美国经济的乐观看法,看好特朗普政府拟议的基建及支出活动,巩固了对于2017年利率及股价走升的预期。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0