此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 股票基金 > 正文

美股道指年末收官未突破两万点关口

新华社纽约12月30日电(记者孙鸥梦)30日美股2016年最后一个交易日震荡收跌。其中,道琼斯工业平均指数未能突破两万点心理大关。

截至30日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌57.18点,收于19762.60点,跌幅为0.29%。标准普尔500种股票指数下跌10.43点,收于2238.83点,跌幅为0.46%。纳斯达克综合指数下跌48.97点,收于5383.12点,跌幅为0.90%。

纵观2016年,纽约股市连创新高,尤其在美国大选尘埃落定后,美股涨势强劲。道琼斯工业平均指数年度涨幅达13.4%;标准普尔500种股票指数涨幅为9.5%;纳斯达克综合指数涨幅为7.5%。

本周开始,纽约股市进入传统上的“圣诞牛市”期,一般从12月24日至新年1月4日期间,美股通常会受假期因素而小幅上扬,不少投资者对在此期间道指突破两万点大关有期待。但也有分析人士指出,逼近两万点市场获利回吐倾向加大,走势难定。

由于适逢新年假期,30日市场交易略显清淡。之后市场将休市至2017年1月2日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺杰慧
0