此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 外汇风云 > 正文

外汇局:四季度跨境资金净流出的规模有望收窄

国家外汇管理局新闻发言人30日表示,从相关数据初步判断,四季度 跨境资金 净流出规模有望收窄。外汇局 银行 代客涉外收付款数据方面,10月、11月非银行部门 跨境资金 净流出月均194亿美元,比三季度月均下降32%。国际收支初步数据方面,10月、11月货物贸易净出口分别为499亿美元和479亿美元,服务贸易逆差分别为209亿美元和254亿美元,波动均不大,四季度经常账户会继续保持合理规模顺差;而金融账户下,一方面,境内企业继续增加对外直接投资、证券投资,另一方面,企业融资需求进一步回升,境外投资者继续增加来华各类投资,特别是进一步便利境外投资者债券市场投资的措施等,因此可预期,四季度对外金融资产和负债均会继续上升。整体看,未来我国跨境 资金流动有望回归基本面,向着均衡方向收敛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺杰慧
0