此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 女性 > 生活格调 > 正文

新年从头开始 新发型从刘海开始

《这个杀手不太冷》中娜塔丽·波特曼就曾经用二次元刘海打造了自己的经典形象。

东京时装周的头牌少女Yuka Mannami是二次元刘海最佳代言人。

秀智在《任意依恋》中的空气刘海温柔无比,而乔妹的空气刘海在《太阳的后裔》之后也火遍亚洲。

秀智在《任意依恋》中的空气刘海温柔无比,而乔妹的空气刘海在《太阳的后裔》之后也火遍亚洲。

法国的国民女神苏菲·玛索就是法式刘海的最佳代言人。而最近造型“开挂”的吴昕,有着非常立体的五官,因此非常适合法式刘海。

法国的国民女神苏菲·玛索就是法式刘海的最佳代言人。而最近造型“开挂”的吴昕,有着非常立体的五官,因此非常适合法式刘海。

广州人喜欢在新年到来之前完成新发型的“扮靓”,取一个“从头开始”的好彩头。而一个好看又时髦的刘海,对发型的成功起着巨大的作用。马上就要进入新年的“扮靓时间”了,究竟哪一款刘海才是最IN,最漂亮而且最适合你的呢?

二次元刘海

精灵范儿的森女系标配  

二次元刘海,一看这名字就知道是来自日本的、充满动漫少女感的风格。它近亲大概就是前些年人手一个的齐刘海了,虽然同样具备厚和齐的特点,二次元刘海和齐刘海最大的区别在于——二次元刘海一定在眉毛之上,而且越短越具备二次元灵气,当然,对颜值的要求也越高。

不过,这款短刘海还是相当考验妹子额头和脸型的,脸型偏大或者偏长,额头过大或者过小,都容易被这个刘海暴露短板。也正因为驾驭难度大,才越发显得敢于驾驭二次元刘海姑娘对颜值的自信!

空气刘海

流行了大半年余温尚在的

最大优点:不挑脸型,比较好驾驭  

如果问2016年最火的刘海是哪个,非空气刘海莫属。这个通过《太阳的后裔》里宋慧乔演绎的发型,几乎成为了今年所有热播剧女主角的标配。虽然现在的热度不如从前了,但这个发型优点太多,过气的可能性并不大。

优点一:几乎可以搭配各种脸型,并且可以神奇地修饰发际线高、额头过大或过窄、脸型宽等各种脸型的问题。

优点二:所有从韩剧里开始走红的发型和妆容大多有一个共性——有着温柔少女气,无论长辈还是男朋友都会喜欢哦!

法式刘海

比空气刘海时尚更时尚一点的  

法式刘海可以说是空气刘海的进化版,长度也很相似。但两者最大的区别是:空气刘海总体整齐,强调空气感和温柔的弧度;而法式刘海略微厚重,追求的是不规则中透出的慵懒范儿,就像巴黎街头的法国女孩一般。而这个发型,堪称是目前时尚圈的最热之一。

在时尚感方面,法式刘海比空气刘海进了一大步。但这类从欧洲开始火的发型都有一个问题——对五官的立体程度要求高。对于有着偏西方深邃立体轮廓的姑娘来说,法式刘海绝对可以让你的脸庞更为亮眼,但典型亚洲扁平面孔的还是谨慎尝试为好。(记者 龙乐乐)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:石麒会
0