此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县严查伸向扶贫领域腐败“黑手”

本报通讯员刘静 刘河报道 今年以来,靖边县纪检监察机关把查处扶贫领域违规违纪问题作为整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的工作重点,加大力度,严肃问责,截至10月底,查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题28起,党政纪处分32人,其中,查处扶贫领域腐败问题 4 起,党政纪处分 4 人。

为了挖掘扶贫领域线索,该县纪检监察部门确立了扶贫救灾领域虚报冒领、惠农政策执行优亲厚友、违规处置集体“三资”、侵吞集体财产等为整治重点,加大对扶贫领域问题线索的查处力度,建立工作台账,逐一登记问题线索来源,分类建档,梳理汇总,规范问题线索管理。加强与检察、法院、公安、审计、财政等部门的协作,形成了各职能部门在案件调查、监督检查、专项审计中发现线索及时移送机制。

针对扶贫领域违纪问题涉及面广、手段多样等特点,该县纪委制定出台《靖边县精准脱贫工作责任追究(暂行)办法》和《建立督查联动机制全力推进脱贫攻坚工作实施方案》,围绕扶贫产业扶持、扶贫移民搬迁、危房改造、扶贫救济、医疗救助、社会保障兜底等工作,对扶贫资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、优亲厚友、贪污侵占等问题进行严肃查处,对重点部门、关键岗位人员工作不力的进行问责处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺杰慧
0