此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 股票基金 > 正文

新三板总市值超3.5万亿元

核心提示: 据市金融局相关负责人介绍,新三板对挂牌公司的信息披露要求比照上市公司进行设置,通过发挥新三板挂牌企业引领示范作用,实现企业的跨越式发展与首都经济持续健康发展的良性互动,促进“高精尖”结构形成,提升首都经济的发展质量。

(记者 范晓)今年以来,新三板成为国内资本市场中最活跃的市场之一,挂牌公司数量快速、大幅增长。据清科研究中心统计,2016年前三季度,新三板新增挂牌企业4014家,挂牌公司总股本达5251.19亿股,总市值达35430.21亿元。

值得一提的是,北京多层次资本市场发展良好,各项指标领跑全国。据北京市金融局数据显示,截至2016年8月,北京地区A股上市公司达271家,占全国9%,排名第二,首发募集资金8214亿元,占全国33%,位居全国第一,总市值达14万亿元,占全国27%,位居全国第一。新三板挂牌公司达1325家,占全国的14.90%,位居全国第一。

据市金融局相关负责人介绍,新三板对挂牌公司的信息披露要求比照上市公司进行设置,通过发挥新三板挂牌企业引领示范作用,实现企业的跨越式发展与首都经济持续健康发展的良性互动,促进“高精尖”结构形成,提升首都经济的发展质量。

与此同时,多层次资本市场的构建为北京中小微企业提供了基础性的资本市场服务。记者了解到,北京四板市场为北京地区非上市股份公司提供股权转让、债券融资服务、股权登记托管、私募债登记结算等多样化的基础性服务。中小微企业通过四板市场平台进行股权整理,对接政府支持政策,嫁接中介机构、投资机构,接受系列培训,实现规范成长,为对接更高资本市场储力蓄劲。

数据显示,本市区域性股权市场累计服务中小微企业3858家,实现融资累计108.41亿元;私募债备案累计32只、备案金额46.57亿元;权益过户累计2081笔、涉及金额235.59亿元;会员机构187家,合格投资者434户。值得一提的是,目前已有84家企业成功转板新三板,逐渐成为首都经济实现稳增长的“蓄水池”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0