此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

1—10月份子洲县完成农业总产值4.47亿元

核心提示: 今年以来,该县新栽山地苹果7180亩,改造老旧果园5000亩,推广苹果套袋360万个,栽种核桃2310亩,新发展中药材3000亩,完成农作物总播种面积75.

本报通讯员艾朵朵 杜娜报道 11月29日,在子洲县的田间地头,农民们在农技人员的指导下,积极地栽种秋冬季节的苹果和核桃苗,确保顺利完成栽种任务,早日脱贫致富。子洲县全面加快山区农业现代化进程,1—10月份,全县预计完成农业总产值4.47亿元,同比增长8.2%。

今年以来,该县新栽山地苹果7180亩,改造老旧果园5000亩,推广苹果套袋360万个,栽种核桃2310亩,新发展中药材3000亩,完成农作物总播种面积75.3万亩;加快畜牧业发展,羊子、生猪、家禽饲养量分别为51.2万只、10.9万头、43.1万只,人工种草达4万亩;同时还申报省级百强示范农业专业合作社4个、国家级示范农业合作社1个,新修基本农田4100亩,新建各类水保工程70余处,解决了0.8万人的饮水困难问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0