此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 天然气 > 正文

北京建成新天然气供气通道

京华时报讯(记者赵鹏)昨天,陕京四线宝坻-香河-西集天然气管道联络线建设完成,今年初北京遭遇极寒天气时采暖用气量激增,天然气供应不足,石景山区等多地出现供暖不足上万住户受冻的情况,已经正式一去不复返了。

市重大办披露,针对今年初北京一度天然气供应不足,北京市石景山区等多地区出现供暖不足等情况,国家能源局于2016年2月5日启动建设宝坻-香河-西集联络线工程,作为2016年北京天然气保供项目,要求在2016年冬季用气高峰期前建成投产。有关部门克服了工程建设规划、用地、林业、穿越等相关手续复杂且办理周期长、征地拆迁难度大等一系列困难,从开工到建成仅用3个月时间,创造了长输管线工程建设新纪录,工程11月29日已建设完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0