此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 税务天地 > 正文

北京地税与阿里巴巴战略合作 “互联网+税务”全面升级

核心提示: 为了加快推动“互联网+税务”服务领域的深度融合,依据协议,北京地税将在移动端的税务信息互动、办税服务、缴税服务、缴税信用体系建设以及互联网移动办公5个领域进行新的创新尝试。

人民网北京11月21日电 (孙阳)今日,北京市地方税务局和阿里巴巴集团签订战略合作协议,双方将基于阿里巴巴在城市服务、金融支付、信用等领域的能力,进一步打造智慧税务,创新税务管理服务模式,优化和提升服务纳税人的能力。

近年来,北京地税大力加强互联网地税局建设,逐步实现了网上登记、网上申报缴税、网上预约、网上申请等“一站式”网上办税功能。为了加快推动“互联网+税务”服务领域的深度融合,依据协议,北京地税将在移动端的税务信息互动、办税服务、缴税服务、缴税信用体系建设以及互联网移动办公5个领域进行新的创新尝试。

目前,北京纳税人在蚂蚁金服旗下支付宝城市服务内,已经实现了动动手指直接查询个人纳税信息,预约办税。未来,纳税人还可以使用手机交税,真正享受到24小时足不出户的绿色移动办税服务。此外,北京地税还将利用蚂蚁金服旗下芝麻信用进一步完善纳税信用体系建设。

北京地税运用阿里巴巴集团的移动办公互联网产品,在保证信息安全基础上,积极探索移动办公,以互联网思维驱动工作方式的转变,满足不同人员、不同岗位便捷获取信息、及时办理公务的需求,提升行政效能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0