此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

核桃穿“冬衣”

核心提示: 子洲县车家沟村属于典型的贫困户,为了让群众能够早日脱贫致富,今年以来,车家沟村由村“两委”牵头,吸收80%的贫困户参与,对原有的500多亩撂荒梯田进行深翻整理,对原来生产道路进行加宽,并按照栽种核桃“六个一”技术标准,高标准栽植核桃苗,同时,充分利用村上水库水源优势,积极...

 

本报通讯员艾朵朵 袁鸿儒摄影报道 11月11日,在子洲县周家硷镇车家沟核桃示范基地里,果农们正在为今年新栽种的核桃穿上“冬衣”,让核桃幼苗温暖过冬。“新栽种的幼苗第一个冬天防冻最重要,只有合理的保护,才能保证核桃幼苗的成活率。”一位果农说。

子洲县车家沟村属于典型的贫困户,为了让群众能够早日脱贫致富,今年以来,车家沟村由村“两委”牵头,吸收80%的贫困户参与,对原有的500多亩撂荒梯田进行深翻整理,对原来生产道路进行加宽,并按照栽种核桃“六个一”技术标准,高标准栽植核桃苗,同时,充分利用村上水库水源优势,积极实施引水上山工程。

该村按照“谁的地谁栽植、谁管理、谁受益”的模式经营管理核桃示范基地,开辟了子洲县林果产业引领脱贫致富的新路子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0