欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神朔铁路机务段检修党支部多形式推动“两学一做”见底见效

发布日期:2016-11-10 16:43
359

在“两学一做”学习教育中,机务段检修党支部严抓落实,先学、学深,争当先锋、做好表率,充分发挥支部阵地作用,将“两学一做”内容与检修一线生产实践相结合,并通过开展内容丰富、形式多样的党组织活动,助推“两学一做”见底见效。

夯实学习基础,今年4月初公司党委印发“两学一做”学习教育实施方案,担任“火车头”车间的检修党支部率先动员拉开“两学一做的”帷幕。该支部多次组织党员干部参加以党章、纪律处分条例、问责条例等为主要内容的理论学习和研讨。还通联系点领导上专题党课;支部书记组织专题辅导教育;普通党员讲特色党课等方式,带动全体党员共同学习,激发了广大党员的学习积极性。此外该支部在学习形式上下功夫,打造移动课堂,增强党性教学效果,在充分考虑检修工种繁多、人员分散、倒班制等组织生活不易集中开展的实际困难,打造移动课堂,主动利用互联网、手机等教育阵地和微博、微信等新型载体,积极推行“两学一做”知识学习,宣传先进模范事迹,切实为学习教育注入时代元素,让全体党员随时、随地开展学习,进一步提高学习的灵活性、机动性,确保学习达到实效。

强化考核督查,该支部以“基层组织建设提升年”为契机,围绕公司、段“两学一做”教育实施方案教育引导全体党员干部,集中精力强督查、严考核、抓落实、促发展。在以“三会一课”党组织生活为基本形式,开展集中学习、个人自学、讨论交流、网上竞答、知识竞赛等形式多样的学习活动,并对每一项活动加强督促,制定严格的考核措施,尤其针对党小组月报制度,要求党小组每月自行组织一次党小组会议,并进行月总结,对没有按照计划开展学习教育工作的党小组进行通报批评。并对“三会一课”制度执行不到位、交纳党费不规范、发展党员程序不标准等问题进行了集中抓整治,对照党建考核细则重点工作进行全面自查,进一步细化重点工作目标任务,强化措施,把“两学一做”与作风建设、巡视整改、党员管理相结合,将“两学一做”贯穿实际工作各个方面,增强支部凝聚力、战斗力、向心力。

坚持用结果说话,坚持把“两学一做”融入党员日常学习教育,经常性开展学习交流活动。采取个人自学、集中学习与开展系列活动相结合的方式,紧扣“两学一做”要求,联系个人思想工作生活实际,加强党员学习教育。从每天干一件有意义的事、每天讲一句正能量的话、每天解决一个工作难题等,要求党员将自己的带头作用发挥在生产一线、发挥在日常生活中,通过从群众对党员进行点评,督促党员亮职责、亮承诺、亮实绩。并针对不同工种、不同岗位、不同上班制度,突出实践特色,在领导干部党员中,扎实开展“党员模范带头”活动;在一线班组党员中,扎实开展“传帮带”活动,把党员的积极性引导到推动检修事业发展上来,切实增强学习教育的针对性和可操作性。此外加大宣传力度,积极发现、培育、树立和宣传党员队伍中涌现出的先进典型,大张旗鼓宣传他们的感人事迹,为党员坚定理想信念、发挥引领作用树立比学赶超的榜样。

(李应涛)

本文来源:榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载