欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

今年前3季度商标注册申请共265万件

发布日期:2016-11-01 16:29
130

人民网北京11月1日电 (邢郑)10月28日,2016年商标五方会谈年会在江苏昆山召开,国家工商总局副局长兼商标局局长刘俊臣出席并表示,自新修订的《商标法实施条例》于2014年5月颁布实施以来,随后出台了《商标评审规则》《驰名商标认定和保护规定》等一系列配套措施,新的《商标审查审理标准》也正在修订中;商标申请量与注册量逐年大幅增长,2016年1至9月,商标局共受理商标注册申请265万件,同比增长25.23%。

刘俊臣指出,商标专用权保护力度不断加大,2011-2015年,中国工商和市场监管部门共立案查处侵权假冒案件31.2万件,捣毁制假售假窝点10539个,依法向司法机关移送涉嫌犯罪案件2583件,涉案金额28.7亿元。

刘俊臣表示,商标公共服务水平得到了进一步提升,正在进行的商标注册便利化改革初见成效,网上申请已经成为最主要的商标注册申请方式,正在积极推进扩大商标网上申请比例和业务范围的工作,探索实施电子商标注册证及电子送达工作,逐步推进商标注册全程电子化。

本文来源: 人民网编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读