欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神朔铁路分公司河东运输段党委“三份清单”强固“两学一做”学习教育实效

发布日期:2016-10-27 16:48
222

近日,为继续做好四季度“两学一做”学习教育重点工作,推动“两学一做”学习教育向更深、更细、更全方向发展,神朔铁路分公司河东运输段党委从问题查摆、学习领航、载体实践等方面列出“三份清单”,努力提升党员知行合一的认知,进一步强固“两学一做”学习教育实效。

学习清单,激发党员潜力。针对党员在“两学一做”学习教育过程中必须完成的规定动作,该段党委在对前一阶段分析总结的情况下一一列出学习清单,规定每名党员每月必须完成学习教育中必修课90分钟、选修课90分钟、党员月度学习答题,履职履责中:履职计划、履职情况、自我批评、党员互评等内容;各支部书记在完成以上内容的前提下,还需完成我的支部、履职履责中履职要求、支部考评的内容。同时通过站区QQ群、“两学一做”微信平台及时上传学习清单,督促党员干部通过“两学一做”电脑平台、i神华手机客户端及时进行学习,完成学习内容。

问题清单,解决党员困难。针对党员个性化特点和接受能力的差异,该段党委要求各支部针对实际情况列出存在的问题,并根据自身存在的问题分层学习、分类施教、分析解决,杜绝“大课堂”、“一锅煮”的问题;针对个别支部在抓“两学一做”学习教育落实上比较滞后的现象,该段党委对其进行公开通报,并考核相关责任人,使其在以后的学习中引以为戒,加强学习;针对部分支部存在主体作用发挥不明显、党支部基础工作薄弱、督促作用不到位、对“两学一做”学习教育不够熟悉等现象,该段党委通过督促检查、派专人解答、培训学习等方式一项项解答、一个个落实,以解决问题为标准来检验学习教育效果。

实践清单,凝聚党员活力。该段党委组织专人下现场开展专项动员会,将“两学一做”学习教育与日常学习、节日安全、设备秋检、秋鉴、防寒过冬等各阶段中心工作相结合,激发带动广大党员干部讲奉献、讲责任,严格按“四讲四有”合格党员标准要求自己。同时要求各支部党员示范岗、模范党员要起好先锋模范作用,在日常工作生活中起好头、带好路,发挥好自身作用,确保“以点带面”的作用真正落到实处,起到效果。                     郭庆

本文来源:榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载