欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神朔铁路分公司河西运输段将“两学一做”学习教育融入基层

发布日期:2016-10-27 16:45
221

自“两学一做”学习教育开展以来,神朔铁路分公司河西运输段党委先后组织在九个党支部与270余名基层党员及职工面对面交流,切实开展专题党课、“两学一做”知识问答以及党员先锋行动微视频等活动。真正将“两学一做”学习教育深入一线,增强党员先进意识,促进普通党员践行先锋、做合格党员,为企业发展积蓄力量。

现场党课学习教育入脑入心

“党员享有下列权利:参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训……”9月8日,朱盖塔站区党支部组织党员集中学习了《中国共产党章程》有关章节,这是该段在基层党支部加强党章党规学习的一个缩影。

每到一个党支部,该段党委均组织支部党员、积极分子,逐字逐句学习党章、党规、习近平总书记系列重要讲话有关章节,引导基层党员深入学习党的知识,尊崇党章、遵守党规,让党员在学规矩、懂规矩、守规矩中将纪律和规矩内化于心、外化于行,将“两学一做”学习教育引向深入。

“学与不学不一样,认真学与不认真学不一样,认真学和学习加分析、讨论、实践又不一样”,该段党委书记焦喜斌表示,“这次学习教育确确实实要到每一名党员,每一名党员都有提高素质,加强党的基础建设的责任”。

 “两学一做”知识竞答寓教于乐

“对党员的纪律处分种类包括哪几种?”“‘四个全面’具体内容是什么?”……

“两学一做”学习教育期间,段党委在各站区党支部组织一线党员、群众开展“两学一做”知识答题活动,从题库中选取党建基础知识试题,由参赛人员现场作答,对回答正确的进行奖励,以竞答形式检验党员、群众对“两学一做”知识的掌握程度,查找薄弱环节,引领基层党员、群众在轻松活泼的氛围中学习党建知识,受到职工群众的广泛欢迎。

党员先锋行动树立标杆

“早上3点,随着床头闹铃声准时响起,付元文开始了自己忙碌一天的工作。工务天窗换轨作业工作可以说是千头万绪……”这是神木北站区党支部为一线技术员制作微视频中的朴素话语。

为使“两学一做”学习教育在基层生根发芽,该段党委开展了征集党员先锋行动微视频活动,在基层普通岗位上广泛发掘优秀党员、积极分子代表,树立标杆。微视频以基层普通职工的日常工作、生活为故事内容,包括:支部活动、施工生产、安全活动、隐患排查、文体活动、困难帮扶、师带徒、工作学习等活动中的细微点滴。各个党员先锋行动微故事如雨后春笋般涌现出来,激发了党员的先进行动意识,真实展现了基层各个岗位上党员、群众恪尽职守的工作细节,在平凡的岗位上作出不平凡的事,基层党员将身边的人和事作为标杆,将“两学一做”学习教育根植于一线。(刘宇波)

本文来源:榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载