此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 外汇风云 > 正文

中国8月大幅减持337亿美元美债

核心提示: 美国彭博新闻报道称,此次减持系2013年以来最大减持幅度,中国持债规模降至自2012年11月以来新低。其他减持美债的国家包括瑞士、英国、印度等。财政部报告还显示,8月海外投资者购买美国长期证券的总规模为483亿美元,包括短期证券在内的跨境资金流入规模为738亿美元。

美国财政部当地时间18日公布的最新数据显示,中国今年8月大幅减持337亿美元美债,持债规模降至近4年来新低,但仍居美国最大“债主”位置。

财政部数据显示,截至8月,中国持有美债规模为1.1851万亿美元,低于上月修正后的1.2188万亿美元,系连续第三个月减持。美国彭博新闻报道称,此次减持系2013年以来最大减持幅度,中国持债规模降至自2012年11月以来新低。

美国第二大债权国日本同样减持美债,规模从7月的1.1546万亿美元降至8月的1.1440万亿美元,系3个月以来首次减持。美国盟友沙特连续7个月减持,截至8月共持有930亿美元美债。

其他减持美债的国家包括瑞士、英国、印度等。增持美债的国家包括巴西、比利时等。

截至今年8月底,外国主要债权人持有美债总额为6.1964万亿美元,低于上月修正后的6.2479万亿美元。

财政部报告还显示,8月海外投资者购买美国长期证券的总规模为483亿美元,包括短期证券在内的跨境资金流入规模为738亿美元。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0