此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

今年前9个月我国累计对外直接投资增53.7%

核心提示: 该负责人说,我国对外投资并购活跃,涉及领域不断拓宽。从涉及国家(地区)看,美国以162.4亿美元居中国企业实际并购交易金额国家(地区)之首,涉及并购项目119个;商务部数据显示,今年1至9月,我国境内投资者共对全球160个国家和地区的6535家境外企业进行了非金融类直接投资。

新华社北京10月18日电(记者王优玲)商务部合作司负责人18日说,我国对外投资规模持续放大,今年前9个月我国对外非金融类直接投资1342.2亿美元,同比增长53.7%。

该负责人说,我国对外投资并购活跃,涉及领域不断拓宽。今年1至9月,中国企业共实施海外并购项目521个,实际交易金额674.4亿美元,涉及67个国家和地区的18个行业大类,已经超过2015年全年的并购金额。

从分布行业看,涉及制造领域的并购项目133个,金额为161亿美元;信息传输、软件和信息技术服务业81个,金额为154.8亿美元;从并购主体看,地方企业投资额占并购金额的86.6%。

从涉及国家(地区)看,美国以162.4亿美元居中国企业实际并购交易金额国家(地区)之首,涉及并购项目119个;其次为开曼群岛157.1亿美元;中国香港93.2亿美元,位列第三。

商务部数据显示,今年1至9月,我国境内投资者共对全球160个国家和地区的6535家境外企业进行了非金融类直接投资。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0