欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市国税局创新载体强党建

发布日期:2016-10-17 09:17
241

386093_liangyl_1476629635125

“国税好人”王克军(右一)介绍“营改增”工作(资料照片)。

“以前人们说职业是上天赋予我们每个人的职责和义务,而现在意义的解释是注重责任而不是职业的神圣感,所以才有了消极怠工,不劳而获。”“说得对,有了神圣感,做起事来才能主动认真,要是税务干部都这么想,税务工作肯定能做好。”

这是微电影《小城税事》里王建军和同事的一段对话,这段22分钟的电影讲述了一个税务工作者如何坚持原则、认真工作的感人故事。这个故事的主人公原型就是市国税系统有名的“国税好人”王克军。

“作为一个普通的税务工作者,我的任务就是把自己的本职工作干好,服务好纳税人,为国聚财,为国家税务工作建设贡献自己的力量。作为一名党员,我必须认真践行‘两学一做’,要用尽一切力量帮助困难群众,不断提高自己,更好地为人民服务。”王克军说。

近年来,市国税局不断创新载体强党建,机关党建工作成绩突出。2014年,该局被评为全省国税系统“组织收入工作先进单位”;2015年,被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号;2016年,被市委评为“先进基层党组织”,并在市委组织部“两学一做”督查中连续两次荣获中省驻榆单位第一名。此外,市国税局连续三年被市委、市政府评为“模范机关”,在全市政风行风评议中连续九年被评为优秀。

抓素质强教育——

注重学习促党建工作新发展

市国税局把学习变为节日,每个人都抢着参加节日,纷纷表示受益良多,这个节日就是“党员活动日”,被定为每月的第一个星期五开展。该局还发出“两学一做 担当奉献”倡议书1000余份,建立党建工作和“两学一做”学习教育群36个,制作手机学习报13期,编写工作信息307期,购买学习资料5000余册。

“今年以来,市局党组会议研究党建工作7次,组织党组中心组学习6次,市局党组成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会24次,班子成员人均撰写学习笔记2万余字,党组书记讲党课1次,班子成员讲党课6次,各党支部、党小组组织学习2200余人次,人均撰写心得体会2篇。坚持全员教育促提升。”市国税局机关党委第一支部书记武卫用数字展现出该局在强党性、抓素质的决心。

该局还开展“塞上国税党旗红——做合格党员”主题征文活动和“榆林国税工匠人”评选活动,举办“聆听榆林小曲 感受非物遗产 弘扬工匠精神”道德讲堂和“放飞蓝色梦想 凝聚团队力量”主题拓展活动等,人人争相参加,处处体现党情。

学做结合突实绩——

最终实现在为民服务工作上

今年5月份全面推开“营改增”改革试点以来,在短短的1个多月时间里,榆林国税全体干部职工夜以继日、尽心竭力,全力以赴奋战在“营改增”改革试点的第一线……

“在‘营改增’期间,大家天天加班,没有周末,没有假期,有人凌晨3点还在工作,我们的微信群里一直在沟通、汇报工作。”该局机关党委办公室主任薛爱民谈到当时的情形时说。他还展示了5月1日0时38分的微信截图,上边写着大家发出的消息:“榆阳区成功开具1张普票,绥德成功开具1张普票……”

干部职工们不仅在业务上忘我工作,精益求精,还深入乡村,出钱出力,为群众排忧解难。“孩子家条件不行,上不了学,国税局驻村联户扶贫干部乔力个人每年出资7000元帮助孩子读书。”米脂县高家园则村党支部书记张小利说。

据统计,2015年以来,市国税局对多个包抓扶贫点实施精准扶贫,累计帮扶资金102万元,惠及875户3137人。资助清涧县陈家塔村和米脂县高家园则村修建文化广场,支持返乡青年大学生创业,为米脂县高家园则村修建环山生产路……在党建引领下,市国税局积极开展脱贫攻坚工作,切实帮助群众解决实际困难。

本报记者 徐子昕

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载