此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 外汇风云 > 正文

9月中国外汇储备再降188亿美元

核心提示: 82亿美元,较8月再降187.随着未来国际投资者配置人民币资产的增加,将相应带来资本流入和人民币兑换需求,这与中国显著的贸易顺差一起,将产生规模可观的外汇供给,持续助力外汇储备和人民币汇率保持稳定。另按SDR计值,9月末,我国外汇储备余额为2.27万亿SDR。

新华社北京10月7日电(记者姜琳)中国人民银行7日发布的数据显示,9月末,我国外汇储备余额31663.82亿美元,较8月再降187.85亿美元,为连续第三个月出现下降。

专家表示,人民币1日已正式加入SDR货币篮子。随着未来国际投资者配置人民币资产的增加,将相应带来资本流入和人民币兑换需求,这与中国显著的贸易顺差一起,将产生规模可观的外汇供给,持续助力外汇储备和人民币汇率保持稳定。

另按SDR计值,9月末,我国外汇储备余额为2.27万亿SDR。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0