欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林青年志愿者服务煤博会小记

发布日期:2016-10-01 08:35
200

正青春倾情志愿服务

——榆林青年志愿者服务煤博会小记

QQ截图20161001084656

提供引导服务

QQ截图20161001084738

为来宾解说

QQ截图20161001084804

展台前服务游客

 

塞上秋来风景异,能源新都迎宾朋。9月25日至27日,第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会在我市隆重召开。为保障煤博会顺利举行,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共青团榆林市委、榆林市青年服务中心向全社会公开招募了48名青年志愿者为大会提供全程志愿服务,保障大会圆满顺利召开。

9月24日上午,志愿者已经在车站、机场、会场就位,开展后勤保障、人员接待、会务咨询等志愿服务。25日至27日煤博会期间,志愿者的身影更是无处不在。每组志愿者都有条不紊、各司其职,为大会提供会议咨询、会展引导、安检保卫、礼仪引导等服务。接待组、导游组志愿者频繁往返于机场与会场之间,为各地与会代表介绍榆林市的基本情况和旅游资源,他们以饱满的热情和优质的服务,赢得了与会嘉宾的充分肯定。在会展现场,解说组志愿者为与会嘉宾介绍榆林市8大产业60个项目以及产区情况。统一的着装、忙碌的身影,在展区中央形成了一道靓丽的风景线,引得不少嘉宾驻足称赞。

在煤博会志愿者招募过程中,团市委坚持高标准、严要求,招募了100余名志愿者,开展专业形体、礼仪、知识储备等多方面培训,然后经过面试,最终确定48名志愿者参与服务。同时,团市委为志愿者统一定制了服装,在人身保险、交通保障等方面也做了相应安排。榆林学院和榆林职业技术学院在校大学生积极报名参与了本次志愿服务,充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。青年志愿者在煤博会期间的出色表现,不仅为盛会增色添彩,同时也充分展示了我市青年志愿者的青春风采。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载