此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 工商之窗 > 正文

  全国首张个体户“两证整合” 试点营业执照颁发

核心提示: 作为国内工商商事制度改革的重要一环,此次“两证整合”是工商企业“多证合一”改革向个体工商户的延伸,将实现个体户营业执照和税务登记证的“合二为一”。

21日,来自福建省泉州市的个体工商户户林丽琼正式办理了带有统一社会信用代码的营业执照。这也是全国个体工商户“两证整合”启动以来,4个试点省市颁发的首张个体户“二合一”营业执照。

8月29日,国家工商总局等4部委联合发布《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》,要求福建、上海、黑龙江、湖北等4个试点地区自今年10月1日起全面实施个体工商户“两证整合”,而全国将于12月1日起全面推广改革。

作为国内工商商事制度改革的重要一环,此次“两证整合”是工商企业“多证合一”改革向个体工商户的延伸,将实现个体户营业执照和税务登记证的“合二为一”。改革之后,个体户将只需一次申请,统一由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。

福建省工商局局长叶木凯表示,加快“两证整合”登记制度改革,是我国深化商事制度改革的重要举措,将更好地支持公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,对提升公共服务水平和现代化行政管理也具有重要意义。记者 黄鹏飞 福州报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚浪
0