欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

是结束,也是开始

发布日期:2016-09-20 09:47
159

延安!延安!终于到达延安了!经过8天的长途跋涉,我们“重走长征入陕路”采访组于9月14日抵达最后一站。当年红军徒步长征万般艰苦,我们今日驾车前行实也不易,当站在延安革命纪念馆内一幅陕北老农高吹唢呐欢迎红军到达延安的大型油画前,我们动情不已,感觉画面中的红军就是自己,甚至有喜极而泣的冲动。

晚上,一名队员发微信朋友圈时第一张图就是这幅油画的照片。

以前早就听说,延安是红色革命圣地,每年来的人群络绎不绝。只是没想到,当日并非节假日,我们寻访的几处革命旧址依然有那么多的游客。在枣园,一对老年夫妇头戴红军帽,拿着单反相机,却因操作不熟练,多次向我们的队员咨询技术问题。这对夫妇是江西瑞金人,上个月刚好一起退休,为了纪念一种生活的结束与另一种生活的开始,他们选择沿长征路线重要红色景点旅游。

在宝塔山下的石刻上,在革命纪念馆中的墙壁上,以及街道上的一些大型海报中,都可以看到毛泽东1951年为老革命根据地的题词“发扬革命传统,争取更大光荣”,无论在哪里,这几个字都被雕刻或印制得很大,十分醒目,有不少人在此句前拍照留念。是的,在延安,我们“重走长征入陕路”的采访活动结束了,但作为党报记者,我们还有新的使命、新的征程,经过此次历练,我们将会在新闻道路上走得更稳更远。本报记者郝彦丰 满孝永

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载