欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

因“长征”而“受尊”

发布日期:2016-09-19 09:57
145

在子长县采访期间,记者路过一个水果摊,便准备买上一些,张锐却抢着把钱付了。这个热情善良的姑娘本是子洲人,从小随家人迁到子长生活,现供职于子长县委宣传部。

9月13日,我们到达子长县城,首先去了县委宣传部,希望在采访上得到一些帮助,毕竟他们对本地的情况更为熟知。宣传部的领导派张锐给我们当向导。一路上,她甚是热情,不仅想方设法帮忙联系当事人,而且主动协助搜集相关资料,令我们十分感动。对此,她却说:“你们为弘扬长征精神,一路辛苦跋涉,才让我们感动呢,何况咱们还是亲老乡哩!”

采访结束后,她本来还想请我们吃晚饭,但因家中有事需要回去,才抢着付了水果钱。用她的话说,就是“不要让我心里太过意不去”。

自“出征”以来,我们遇到过很多这样令人感动的事情。不论身处何地,那些纯朴的当地老百姓,那些热情的陪同人员,当听说我们来了解红军当年长征的一些情况时,无不表现出极大的热忱。有的村民放下手中的农活,从数里之外的田地赶来为我们讲述当年红军长征路过村里时的情景;有的干部放弃周末休息时间,随我们一整天颠簸在崎岖不平的山路上探访每一个旧址遗迹。

尽管一路走来确实不易,但每次采访还算顺利,可以说无不因“长征”而“受尊”。所以,我们要感谢“长征”,感谢那段壮丽的历史,让我们在艰苦跋涉中感到无比光荣,更加坚定了我们前进的信心。本报记者郝彦丰 满孝永

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载