欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

在劳累中前行

发布日期:2016-09-15 09:20
133

2016年9月12日,是我们这支“重走长征入陕路”队伍的“黑色星期一”,因这一天我们遭遇了“出征”以来最艰难的采访。

当日大雨,从前半夜一直下到第二天后半晌。我们本可以在吴起县的某个宾馆里舒适地“休整”或做些资料整理之类的工作,不需要外出采访。但考虑到未来行程“遭遇”难料,应把工作尽量做在前面,于是我们决定冒雨采访。

当年红军长征为了躲避敌人的围追堵截,总是走一些人迹罕至之地。这些道路往往是崎岖不平的山路或坑坑洼洼的沟道,本来就不好走,一下雨更难行。有时汽车难以到达,我们只能徒步前进,衣服被淋湿了,鞋里进水了。

尽管我们穿的并不薄,有人还穿上了羽绒服,但呼呼的山风吹着冷冷的秋雨,还是把我们冻得瑟瑟发抖。最要命的是,因路滑、泥泞,我们不得不小心翼翼地行走,而“行军”速度越慢,所遭遇的“不幸”就越长。

晚上回去,一共4个人的采访队伍就有3个人感冒了。其中一名队员,感冒尤为严重,其实从“出征”第一天开始,他就是“伤员”,连日来先后出现发烧、拉肚子、头晕等症状。但他并没有“掉队”,每天坚持与“战友”们同甘共苦。同样,我们所有的“战士”都不会退缩,文字记者写稿、摄影记者整理照片,打着喷嚏、擦着鼻涕,继续开工!

本报记者郝彦丰满孝永

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载