欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

双亚萍:我市打造国际性国家级的经贸会展平台

发布日期:2016-09-02 10:53
258

第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会与全国煤炭科技转型升级现场会将于9月25日至27日在榆林举行。全市上下高度重视、精心筹备,力争把本届煤博会办成高端交流、高额交易的盛会。时间紧,任务重,就如何做好大会的筹备工作,确保本届煤博会取得圆满成功,日前记者采访了市贸促会会长双亚萍。

记者:作为煤博会的牵头部门,今年将以哪种模式举办第十一届煤博会?

双亚萍:过去十年是我市经济社会高速发展的十年,同样也是榆林国际煤博会逐渐成长壮大的十年,往届煤博会采取“政府推动、企业参与、市场运作”的模式取得了巨大成就,每届煤博会有10多个国家和地区及国内20多个省、市、自治区近5万人参展参会,共实现各类合同交易206亿元、战略性合作协议3138亿元,为我市经济社会又好又快发展作出了应有贡献。新常态下,市委、市政府调整本届煤博会工作思路,采取“政府推动、部门联办、企业参与”的模式办会,提高政府服务企业的能力,发挥各职能部门的作用,无偿为参会参展企业提供经贸洽谈平台,助推企业广泛交流、深度交易,帮助他们渡过难关。

记者:预期展望,今年的煤博会将办成怎样的一届展会?

双亚萍:煤博会已经是榆林的一张名片,今年我们将继续朝着提升榆林对外开放水平,加强交流合作,围绕“三区一高地”战略布局,促进榆林经济转型升级,加强供给侧结构性改革,带动榆林相关产业稳步发展。本届煤博会将和全国煤炭工业科技创新转型升级现场会同期举办,届时,国内外能源领域的专家学者、行业领军人物齐聚榆林,共谋发展大计;将举办榆林煤产品、能化装备专场推介暨客户恳谈会和集中签约仪式;能源及能化装备产业展等,预计参展参会人员过万人。所以,我们相信,本届煤博会一定会办成集展览交易、经贸交流、投资洽谈、高端论坛于一体的展会,打造国际性、国家级的经贸会展平台。

记者:根据今年的办会定位,贸促会是如何策划第十一届煤博会的?

双亚萍:基于本届煤博会办会模式的变化,今年我们做到了早行动、早谋划、早安排,环环紧扣,层层抓落实。2月份开始,先后两次到省贸促会取经,先后4次到其他展会学习办会经验,先后10余次同市上相关职能部门探讨策划活动。在此基础上,数易其稿后形成了本届煤博会的框架讨论方案。讨论方案形成后,先后7次汇报市委、市政府领导,市长尉俊东专题听取汇报3次,副市长张海峰召集相关部门讨论方案4次,市政府领导带队2次到北京中国煤炭协会交流学习,就这样不断讨论、不断修改,最终才形成了现在的第十一届榆林国际煤博会总体方案。

记者:距离煤博会开幕已不到1个月,贸促会正在做哪些方面的工作?

双亚萍:贸促会承担本届煤博会的相关工作任务,一是做好客商的邀请工作。当前,已积极邀请落实贸促系统客商、部分外宾等50人。二是借助煤博会这个平台,打好“榆林好产品”这张牌。正在改版2014年编印的《榆林好产品》宣传册,将全市最新的各类好产品收录在册,并在煤博会期间呈现给国内外客商。同时也正在挑选我市各类名优特色食品,拟在大会期间安排榆林特色食品品鉴活动等,以此来宣传推介榆林好产品。

本届煤博会由市贸促会牵头,涉及全市38个部门,时间紧,任务重,头绪多,目前各项工作正有条不紊地推进。相信在各部门的共同努力下,本届煤博会一定会办成一届高端交流、高额交易的盛会。

本报记者 吴杰

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载