此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 工商之窗 > 正文

明天起微信微博转发广告将担责

核心提示: 广东省工商局广告处处长林阳特别提到,在粉丝经济中,网红、明星的微博、微信等自媒体发布商业广告,也要显著标明“广告”。“这些都不规范”,林阳介绍,自媒体也要懂广告法,以后都要明确标明“广告”字样,否则都将受到查处。

从9月1日起,《互联网广告管理暂行办法》正式生效,明确要求互联网广告应当具有可识别性,显著位置标明“广告”,付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。网红、明星的微博、微信等自媒体发布商业广告,也要显著标明“广告”。要特别注意的是,个人在朋友圈、微博等转发广告也要担责。

从9月1日开始,包括付费搜索在内的互联网广告都应当具有可识别性、显著标明“广告”。广东省工商局广告处处长林阳特别提到,在粉丝经济中,网红、明星的微博、微信等自媒体发布商业广告,也要显著标明“广告”。

自媒体时代,微信公众号靠粉丝经济赚钱。特别是很多时尚博主、育儿类公众号都靠卖产品赚得盆满钵满。有的文章明确标明“推广”,有商品推销暗藏在软文里。“这些都不规范”,林阳介绍,自媒体也要懂广告法,以后都要明确标明“广告”字样,否则都将受到查处。

也就是说,以后朋友圈随手转发广告也要承担责任。“我是吃货,觉得吃饭的地方不错,发个朋友圈”,林阳举例这只是提供信息,没有真正参与经营活动,则不是广告。“工商部门主要看主观意愿”,林阳强调,最好不要擅自转发产品宣传信息。据新快报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 广告 林阳 标明
责任编辑:姚浪
0