此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 好吃嘴 > 正文

爽爽的冰冻葡萄,你吃了吗?

现在正是吃水果的季节,尤其是新鲜葡萄,但是洗过的葡萄吃不完,根本没办法保存起来,怎么办呢?那就做成冰冻葡萄吧,好吃又不浪费,只需要一步就能搞定哦!

冰冻过的葡萄,吃起来沙沙的、甜甜的、冰冰凉凉,那口感,真的不错哦,重点是绝对纯天然,不用担心有任何甜味剂、添加剂,配点其它的小零食,就是一顿美味又丰富的下午茶。

制作方法

1.准备好一把剪刀,将吃不完的葡萄剪下,留一点点柄,保留葡萄柄比去掉柄更能保鲜。

2.剪完葡萄,那就准备洗葡萄啦,倒入几勺面粉,后用手轻轻揉搓或者在水中来回晃动,将水倒掉,再用清水冲洗一次,葡萄就可以变得晶莹剔透啦。

3.将葡萄粒放入保鲜盒中,放进冰箱冷冻3个小时以上就可以拿来吃啦。

也可以把葡萄洗干净,串在棍子上成葡萄串儿,直接放进冰箱冷冻,给家里的孩子当零嘴。

夏天喝白葡萄酒,喝着喝着杯里的酒就温了,这时候冰葡萄就来帮大忙啦,放几粒冰葡萄在酒杯里,降温又丝毫不会影响酒的风味哦。

怎么样,赶快给自己来一份冰冻葡萄吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 葡萄 吃不完 冷冻
责任编辑:贺杰慧
0