欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲县寺家坪村:农家小院美如画

发布日期:2016-08-25 09:13
330

23

寺家坪民居一角 本报记者郝彦丰摄

本报记者魏丽娟报道 在子洲县淮宁湾镇寺家坪村,通往每家每户干净整洁的水泥路上,孩子们在玩耍。放眼望去,崭新的窑洞错落有致、整洁大气,农家小院温馨干净。

过去,寺家坪村村民的居住条件比较差,窑洞内是用白灰粉刷的,下雨渗水后,白灰就成片成片地往下掉,极不美观,村里的主干道和入户道路也没有硬化,一下雨就泥泞不堪,更谈不上农户院落硬化了。

2014年,在村民自愿的基础上,寺家坪村开始改造或修建窑洞,政府按照建设项目给予建设户一定补贴;县委农工部拿出60多万元修通了水泥路;镇政府和林业、农业等部门投资200多万元进行了公路硬化绿化,配备了环卫设施和保洁员,为群众免费配备了太阳能灶和热水器。寺家坪村面貌发生了极大的变化,该村也成为子洲县“家园建设”示范村。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载