此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

理财产品收益走低定开债基份额受宠

“宝宝类”余额理财风光不再,银行理财产品收益也持续走低。在这一背景下,定期开放债券分级基金的低风险份额以“约定收益”特性受到稳健型投资者青睐。来自融360 的数据显示,今年3 月银行理财产品平均收益率下滑至3.89%,为年内首度“破4 ”。 此后这一数字持续走低,6 月平均收益率降至3.78%。

与理财产品相比,定期开放债券分级基金低风险份额“约定收益”优势显现。根据统计,目前市场上定开债基低风险份额共有17只,其中3 只约定年化收益率达到或超过4%。在“资产配置荒”的背景下,定开债基低风险份额成为热门配置品种。

基金业内人士提醒,定开债基每次开放申购时间非常有限,对定开债基低风险份额有兴趣的投资者,应充分了解其开放申购的时间安排,或利用基金公司的理财工具直接实现“智能转换”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:石麒会
0