欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

理财产品收益走低定开债基份额受宠

发布日期:2016-08-12 08:58
186

“宝宝类”余额理财风光不再,银行理财产品收益也持续走低。在这一背景下,定期开放债券分级基金的低风险份额以“约定收益”特性受到稳健型投资者青睐。来自融360 的数据显示,今年3 月银行理财产品平均收益率下滑至3.89%,为年内首度“破4 ”。 此后这一数字持续走低,6 月平均收益率降至3.78%。

与理财产品相比,定期开放债券分级基金低风险份额“约定收益”优势显现。根据统计,目前市场上定开债基低风险份额共有17只,其中3 只约定年化收益率达到或超过4%。在“资产配置荒”的背景下,定开债基低风险份额成为热门配置品种。

基金业内人士提醒,定开债基每次开放申购时间非常有限,对定开债基低风险份额有兴趣的投资者,应充分了解其开放申购的时间安排,或利用基金公司的理财工具直接实现“智能转换”。

本文来源: 新华社编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载