欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

百名社长总编聚首鄂尔多斯共商中国报业旅游发展大计

发布日期:2016-08-10 09:10
90

峰会会场

蒙古族农牧民生活

乌兰木伦河流经康巴什新区

八月的鄂尔多斯草原

1

旅游文化产业 刘博伦摄

8月5日至7日,中国报业旅游发展(鄂尔多斯)峰会暨百名社长总编看鄂尔多斯采风活动在伊金霍洛旗举行。中国报业协会副秘书长邓效锋,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记高世宏,鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏建荣出席会议。来自全国各地的100家报社的社长和总编参加此次峰会。

高世宏在致辞中指出,中国报业旅游联盟以产业互补、资源共享、多方联动、多赢发展为宗旨,抓住当前和今后一个时期我国旅游业这一极具潜力的增长点,着力促进媒体资源和旅游资源深度对接、优势叠加、互利共赢,是顺应大势、把握趋势、发挥优势之举,也是推动报业转型升级和旅游业快速发展的重要途径,必将产生良好的综合效益。此次采风活动联合全国百家媒体优质资源,以旅游业为载体,全方位、深层次参与和推动各家报社在旅游及其他各方面的深度合作,必将为鄂尔多斯文化旅游业更好更快发展注入新活力、激发新动力、开辟新前景。

邓效锋强调,在报业发展新常态下,报业旅游已成为推动报业转型发展的重要力量,特别是在报业旅游联盟成立以来,各地报社通过社会资源共享、跨界融合,更好地服务当地特色旅游资源,开展了形式多样、效果良好的各类活动,积累了诸多成功经验,值得相互借鉴、共同探讨。中国报协将持续引领全国报业形成尊重创新、尊重创造、尊重创业的新格局,也愿同鄂尔多斯市和全国其他地市报业同行一道,在破解传统报业面临的热点难点问题、探寻转型升级新路等方面汇聚智慧、拓展空间,提升服务、营造氛围。

会上颁发了中国报业旅游联盟轮值理事长、副理事长单位牌匾和联盟秘书长、副秘书长以及专委会负责人证书,颁发了宣传廊坊奖。与此同时,举行了中国报业旅游发展(鄂尔多斯峰会)高峰论坛,台湾导报社、港澳传媒集团、商丘日报社等5家媒体的负责人,结合自身实际,就共同推进报业融合发展,跨界旅游业,把握合作机遇、盘活整合资源、实现报业转型发展作了精彩主题演讲。

“中国报业旅游发展(鄂尔多斯)峰会暨百名社长总编看鄂尔多斯采风活动”由中国报业旅游联盟和鄂尔多斯市委宣传部联合主办,鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯市旅游局承办。会议期间举办了中国报业旅游发展(鄂尔多斯)峰会主题论坛,百名社长、总编一行还前往康巴什新区、成吉思汗陵、苏泊罕大草原、响沙湾、罕台现代纺织工业园区等地进行采风,感受鄂尔多斯市自然人文美景、领略浓郁的民族文化风情。

中国报业旅游联盟于今年4月1日在福建莆田成立,该联盟是以地市报为主的各地具有正式刊号主流纸媒和发展需求的单位,通过友好协商,自愿发起并形成公益性、交流性社会团体。该联盟为中国报业协会下属单位,接受中国报业协会的业务指导和监督管理。在传统报业发展面临严峻挑战的形势下,通过联盟搭建友好平台,加强交流探索,加快跨界融合,为报业转型升级提供良好契机。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载