欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县80后小伙高照峰:开启“私人定制”创业路

发布日期:2016-07-15 09:06
277

51

查看客户的个性化服务需求

个头不高,体型微胖,为人随和、爽朗,这是佳县小伙儿高照峰给人的第一印象。28岁的他,已经在商海里摸爬滚打了好几年,摆过地摊、开过橱柜店,有着比同龄人更多的社会历练。现在的他与朋友合伙经营着一家公司,创办一个提供个性化需求的服务品牌,是他毕生追求的梦想。

迈出创业第一步

出身于佳县一个农民家庭的高照峰,兄弟姐妹共4人。小时候家里穷,父母打工挣的钱无力负担他们兄弟姐妹4人的学费,从小学到高中的学费,高照峰基本都是找亲戚朋友借的。

2007年,高照峰顺利考入西安思源学院。为了贴补家用,仅仅18岁的他,开始了半工半读的日子。每逢寒暑假,他都外出打工,赚取学费和生活费。大学4年间,他在饭店端过盘子、做过拉土车生意、摆过地摊,积累了相当丰富的社会经验。也就是从那个时候起,他萌生了自己创业的想法:“毕业后与其给别人打工,不如自己当老板,干一番事业。”

因为没有足够的启动资金,大学毕业后,高照峰选择去姐夫的橱柜店帮忙,等待时机成熟。其间,他利用所学知识,当起了橱柜设计师和销售员。由于工作认真勤快、为人诚信,很快,他在神木县的橱柜行业建立起自己的人脉圈。

2012年春,他迈出创业的第一步,做起了橱柜代理。他向家里借了2万元,独自一人带着橱柜图册、门板材料,挨家挨户上门搞推销。被客户拒绝过,也曾暗自失落过,但这些都阻挡不了他前进的脚步。在他的坚持和不懈努力下,成功卖出了3套总价值13万多元的橱柜,赚得了创业路上的“第一桶金”。他用这些钱在神木开起了自己的橱柜实体店,之后在府谷又开了一家。

在经营橱柜店期间,高照峰始终把诚信原则贯穿于公司生产经营始终,在保证所销售橱柜质量的同时,还为客户免费提供各种售后服务。“总之,我们宁肯少挣钱,甚至倒贴,也一定要做到让客户满意。”就这样,凭借多年的用心经营,橱柜店的生意蒸蒸日上,年收入达40多万元。

开启“私人定制”服务

“一直以来,我有一个梦想,就是创办一个提供个性化定制服务的品牌,在顾客需要的时候,第一时间为他们分忧。”在奔走上海、深圳、西安等地考察学习的基础上,今年5月,高照峰与朋友李强合伙开办了神木喜乐人力资源服务有限公司,经营范围涉及家政、婚庆、代驾、私人助理等各种个性需求服务。

“神木近年来经济发展速度很快,人们对个性化服务的追求也越来越高。比如一些年轻人,下班回家后希望有人能帮忙打扫房间;一些家长工作忙,没时间接送小孩上下学,需要有人替他们分担这项任务……我们公司就是提供类似这样的服务,帮助他们解决这些难题。”高照峰说,公司的目标就是通过个性化服务,让大家家事无忧。

高照峰说,前几日一个客户来到公司,表达了寻求私人定制家政服务的意愿。在详细了解客户的需求后,公司与客户签订了合作协议,每月不少于4次派专职保洁人员在客户有需求的时候去家中打扫卫生等。“和传统意义上的家政服务不同,我们提供的是‘一对一’服务,充分考虑客户的需求,根据客户的时间合理安排服务,通过抽查、电话回访等方式,加强与客户的沟通,提升服务满意度。下一步,公司还将增加整理衣橱等服务,满足更多客户的个性化服务需求。”

“虽然目前公司还处于摸着石头过河的尝试阶段,服务还没有形成系统和规模,但只要客户有需求,我们就会竭尽所能地帮助完成。”高照峰表示,公司将继续以客户需求为导向,开发出更多个性化的服务,争取将私人定制服务做得更加细致完善,形成一定的品牌。

文图/本报通讯员王振军 李晓媛 王莉

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载