此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 旅游 > 道听途说 > 旅游小帖士 > 正文

环球旅行推荐:出境旅游“食”攻略

1、热门餐厅提前预约

如果在你游玩的某座城市中有你心仪已久的餐厅,那你一定要考虑是否需要预约。如果那家餐厅可以闻名海外,吸引你不远万里也要来此就餐,那么餐厅很可能会一餐难求。你可以打电话预约,但如果你觉得你对当地的语言不在行,而又有可提供客房服务的信用卡,不妨交给专业人士代你预定餐位。OpenTable网站提供美国、英国、日本和墨西哥等多家餐厅的网上预约,或者也可以采取如法国Lafourchette网站这种具有国别的餐厅预约网站。

2、预订特殊的飞机餐

如果你对飞机上的食物有特殊要求,比如是严格的素食主义者,或是需要无谷蛋白的食物,或是信仰犹太教或伊斯兰教,那么你就需要提前做准备,不能等到最后一秒。一般的航空公司要求至少提前24小时调解飞机餐。其实最佳的提出要求的时间就是在你预定机票的时候。等到飞机上你吃饱肚子的时候就会感谢自己当初的明智之举。

头是神圣而不可侵犯的。

3、在越南

在越南南方山区少数民族,喜欢在节日喜庆时邀请客人一同喝坛酒,即轮流用管子从酒坛里吸酒喝,第一轮(即轮流吸的第一口)不能拒绝,否则认为是扫兴、失礼。第一轮以后,如不想喝,以双手抱拳向右肩举一举,表示谢谢不再喝了(吃饭时也是这样)

 4、在马来西亚

部分居民用餐不用筷子,也不用匙,而用右手拇指,中指和食指把食物搓成丸放进嘴中。

在马尔代夫的禁忌:

马尔代夫人以伊斯兰教为国教,有许多宗教习俗,如禁酒、禁食猪肉、每天祷告五次等,不要劝其进行此类活动,以免引起误会

 5、在韩国

与中国不同,在韩国用餐时候,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭时不能捧碗。

不可以把汤匙和筷子放到桌上的器皿上。

在韩国,喝酒要背过头去

6、在斯里兰卡

斯里兰卡有不少清真餐馆,但标志不显著,这些餐馆不供应酒精饮料,点餐时需要注意。

吃饭、传递东西时不要使用左手,对当地人来说,左手是肮脏的。

7、在意大利

宴会时,要让女士先吃,只有女士先动刀叉进餐,先生们才可用餐。

在意大利进餐时,意大利人的习惯是男女分开就座。进餐顺序一般来讲,是先上冷盘,接着是第一道,有面食、汤、米饭或其它主食;第二道有鱼、肉等,然后是甜食或水果、冰淇淋等,最后是咖啡。用餐时要注意礼节,不要一次要的太多吃不下。在用餐过程中,不要把刀叉弄的叮铛作响,在吃面条时,用叉子将面条卷起来往嘴里送,不可用嘴吸,尤其是在用汤时,不要发出响声。每道菜用完后,要把刀叉并排放在盘里,表示这道菜已用完,即使有剩的,服务员也会撤走盘子。

在意大利的商店门口有插葡萄枝的习惯。意大利是盛产葡萄酒的国家。许多小城镇甚至乡村农户也会酿酒。过去,有些农民家里酿了许多酒,自给有余,便打算出售一些。他们将葡萄枝挂在自家门口,过路人一看便知道这家有酒卖。一旦酒已售完,绿枝就被取下。这一风俗一直延续至今,有些商店门口仍然挂起葡萄枝。

8、在希腊

希腊人以面食为主,有时也吃米饭。希腊人的晚餐开始得很晚,在雅典城里的晚饭一般是在9点以后才开始。

9、在德国

室内自来水都可直接饮用。喷泉流出的水并非饮用水,请勿饮用。

在餐厅吃饭,建议给小费。小费一般为消费金额的5%-10%。

10、俄罗斯

吃西餐时左手持叉,右手持刀,面包用手拿。一般只有在使用勺时才能把刀放下。举杯饮酒时要用右手。俄罗斯人吃水果一般不削皮。

在斐济

大部分斐族人信奉基督教,用餐之前,常做简短祈祷,请客时也常如此,客人应站在一旁待对方祈祷完后一起用餐。

11、在丹麦

饮酒干杯,用餐时若说Skal,喝酒要饮尽整杯酒。

12、在日本

吃拉面可以发出吸溜吸溜的声音,但不可以吧唧嘴。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺杰慧
0