欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

做为人民服务的好党员

发布日期:2016-07-09 09:49
205

贺新凯

雷锋同志是优秀的共产党员,因为他在平凡的岗位上用生命诠释了“全心全意为人民”;袁隆平、邓稼先、李双良同志们是优秀的共产党员,因为他们做了人民的“好公仆”;任长霞同志也是优秀的共产党员,她带领全局民警共破获各种刑事案件2870多起。“全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨,也是每个共产党人的崇高理想。我们要不忘初衷,不仅要明白“我是谁、为了谁、依靠谁”,而且要在自己的工作岗位上争做一名“优秀的共产党员”。

坚持绝对忠诚的政治品格。作为一名共产党员,首先必须要具备以下两方面的基本素质:一是要坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神之钙,共产主义远大理想、“两个一百年”宏伟目标的实现,是要靠真正有信仰的人来实现的,所以我们要坚定理想信念,要从点滴做起,用实干践行忠诚,认真履行自己的职责,在扎实的工作中,从一点一滴做起,自觉而坚定地把忠诚融入到思想深处,融入到工作和生活全过程。二是保持理论清醒,增强政治定力。目前我国处于社会转型期、矛盾凸显期,国内外各种思潮泥沙俱下,其中夹杂了不少错误思想以及敌对势力的恶毒言论,因此一定要加强对于马克思主义这一看家本领的学习,确保思想之基牢固,使对党忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。

坚持高度自觉的大局意识。围绕中心、服务大局,是我们每一个共产党员的主要职责。作为一名普通党员,我们的本职是“服务”,定位是“配角”,工作在“幕后”,很多事务都是整根链条上的一个环节,必须用全面系统发展的观点观大局、识大局、顾大局,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,如果没有全盘的考虑,从局部看是“功”,从全局看可能就是“过”。

坚持无怨无悔的奉献精神。甘于奉献是共产党人的崇高品格。党员必须以党和人民的事业为重,弘扬焦裕禄精神,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的大境界,做出符合党和人民要求的大奉献。必须树立正确的名利观、得失观,不追名、不逐利,甘愿以身许国、忘我工作,在践行党的宗旨、为人民谋福祉的伟大实践中实现人生价值。

坚持廉洁自律的道德操守。在现实生活中,必要的人际交往是不可避免的,工作、生活中都会发生大量人际交往,但交往要有原则、有界限、有规矩,低调为人、谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,不能什么饭都吃、什么酒都喝、什么人都交、什么话都说。必须牢牢守住道德底线,恪守“两学一做”要求,管得住小节,经得起诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,守好共产党人的精神高地,做一个品德高尚的人、光明磊落的人、真诚善良的人。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载