此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 榆林名中医 > 正文

记神木县医院副主任医师李引娥

 

神木县医院副主任医师李引娥在该院超声诊断的岗位上一干就是20多年,虽然付出了辛苦,但也收获了快乐。

李引娥1985年考入渭南中医学院,毕业后不久,就进入县医院B超室工作。B超室是特殊的科室,业务繁琐,责任重大,涉及各个科室,必须掌握扎实的专业知识和精湛的操作技能。李引娥感到在学校学到的医疗技术远远不能满足在实际工作中的需要,为了充实自己,她争取各种机会先后去唐都医院、西京医院、西安交大一附院、同济医科大学学习。

李引娥对临床实践也非常重视,对每一位患者都尽心尽力诊断。在态度上做到耐心和细致,在技术上做到清楚与准确,使患者满意,让家人放心。20多年来,虽然接诊量达到30余万人次,但没有发生一起因其个人原因而引发的医患矛盾。

患者孙女士感激地说,李大夫为人很好,诊断很细心,也很有耐心,对待患者像家人一样。

李引娥在培养新人的工作上也倾注了不少心血。2001年至2005年,受神木卫校邀请,她利用业余时间经常义务为学生教授超声诊断学知识,为全县的计生行业培养了一批超声技术人员。2012年岁末年初,她被派到神木镇医院进行支医工作。时间虽然一年,但她接诊2000多人次,参加会诊16次,并多次开展学术讲座。该院护士梁惠萍说,李大夫很钻研业务技术,平时上班看病人,下班以后看书。

李引娥在重视学习、实践的同时,还注意总结经验,撰写专业论文多篇,先后在《临床超声医学杂志》等刊物上发表,惠及境外,并荣获2003年全国医药卫生优秀成果三等奖;2015年,她又被榆林市委宣传部、市卫生局授予全市“医技标兵”称号。

本报通讯员郭艳 任山鸣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李引娥 超声 李大夫
责任编辑:高丽
0