此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

张适时:科技创新推动互联网金融快速发展

人民网天津6月30日(记者夏晓伦)为期3天的第十届夏季达沃斯论坛近日在天津梅江会展中心闭幕。人人友信集团董事长张适时在接受记者专访时表示,科技创新推动了当前互联网金融的快速发展。

张适时认为,在这一轮互联网金融的快速发展中,科技创新起到了很大的推动作用,体现在3个方面:

第一,移动化。移动互联网的普及提高了工作效率,并逐步实现了普惠金融。此前,每一次理财和借贷行为,过程相对复杂,时间成本相对较高。当前,只需要打开手机,便可轻松理财,降低了交易成本。

第二,数据化。大数据的应用对风险管理来说十分重要。此前,对于用户信用风险的识别需要人工进行。目前来讲,通过对大数据的应用,可以很方便的了解到用户的信用状况等信息。

第三,智能化。在未来五年,智能化金融会有更大的发展。人机交互的应用,将提升财富管理的服务水平。

对于如何降低当前网贷平台的风险,张适时建议,把企业的资金和用户的资金分隔离,用户操作自己的银行账号。网贷行业的银行资金存管将为行业建立起一道很高的隐性门槛,从而使优质平台得以发展,让行业的未来在规范有序的环境之下通过创新获得更大动能。

那么,在“十三五”期间,互联网金融将有怎样的发展前景?对此,张适时预计,在未来五年,互联网只是一个手段,无论是移动化还是数据化,伴随着科技的不断创新,智能与金融结合将会有新的业态出现。对此,人人友信也做了一些的探索。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:石麒会
0