欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

各地美食小吃 你吃过几种?

发布日期:2016-06-20 08:54
143

各地美食小吃,中国幅员辽阔,各地饮食文化也是璀璨多姿。下面这些各地代表小吃,你吃过几种?

各地美食小吃

1、江西包米果

包米果以四季时蔬为佐料,春之青菜,夏秋之瓜果,冬之萝卜,配以韭葱蒜肉泥,其味清爽可口。尤其是上犹包米果因“皮薄润滑、料多爽口”而美名远扬,成了许多外地游客到上犹的必吃小吃。

2、新疆烤馕

在面粉中加少许盐水和酵面,和匀,揉透,稍发,即可烤制。添加羊油的即为油馕;用羊肉丁、孜然粉、胡椒粉、洋葱末等作料拌馅烤制的为肉馕;将芝麻与葡萄汁拌和烤制的叫芝麻馕,种类繁多,既美味又具有民族特色。

3、天津煎饼果子

天津人注重传统,也豁达乐观。来一套煎饼果子,就着街口吃完舔舔指尖儿,融入熙熙攘攘的人群中,尝十八街麻花,园子里头听听戏,嘛钱不钱的,图的就是一个乐呵。

4、东北疙瘩汤

这个可是正宗东北佳肴。这个早中晚都可以吃。就是把面揪成一块一块的扔到锅里做成汤,可以加白菜、菠菜、紫菜、香菜、洋柿子(西红柿)。依个人喜好,有人喜欢大粒疙瘩,有人喜欢小粒的。

5、北京炒肝儿

炒肝儿。炒肝儿并不是炒的,而是以大肠、猪肝加淀粉煮成浓浓的一碗。传统吃炒肝并不用汤匙筷子,而是整碗端起来喝。所以从前若有人吃炒肝用匙筷,老北京人一看就知道此人必为外地人。

6、山东煎饼

大饼卷大葱是众人皆知的典型山东土吃,这里的大饼实指的是煎饼,而不是真正的大饼。大饼和煎饼的区别除了做法上不同,主要还在于其用料有异,前者为面烙成,后者为粗粮所做。

本文来源:新华网 编辑:刘晓萱

手机阅读