此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

欧锦赛-贝尔任意球破门 威尔士取历史性胜利

6月11日,威尔士队球员在赛后庆祝胜利

新华社法国波尔多6月11日体育专电 当终场哨响起,皇马巨星贝尔握拳振臂,仰天长啸,欢庆威尔士队在欧锦赛决赛圈的历史性胜利。

当地时间11日,贝尔带领的威尔士队在法国欧锦赛B组首场比赛中以2:1战胜了斯洛伐克队。这是两支均首次闯进欧锦赛决赛圈的新军之间的较量,拥有更多球星的威尔士笑到了最后。

贝尔不愧是威尔士队的“最强大腿”,他在开场10分钟的精彩任意球破门,为球队取得梦幻开局。这粒距离球门约30码的“电梯球”,绕过对方人墙迅速下坠入网,让守门员猝不及防。

“这几乎是我踢球生涯最棒的进球,这是一个历史性的时刻,”贝尔赛后说。

贝尔并不是一个人在战斗。拉姆塞、乔·艾伦犹如“双核处理器”,带领威尔士顺畅运转,整个上半场在比分和场面上均占据优势。

但斯洛伐克绝不甘心任人摆布。开场3分钟哈姆西克抢断贝尔带球突破险些破门,已经宣示了斯洛伐克绝不会龟缩防守;下半场第16分钟替补上场的杜达在禁区前沿射门得手,更让人们见识到这是一支敢于亮剑的队伍。

威尔士主帅科尔曼的换人同样神奇,他在第68分钟先后换上莱德利和罗布森·卡努,后者随即在底线附近送出精准传中,可惜拉姆塞的头球被门框弹回。8分钟后,又是卡努接拉姆塞的突破传球扫射入网,让威尔士再次领先比分。

内梅克在第86分钟的头球中柱险些再次为斯洛伐克扳平比分,但众志成城的威尔士最终惊险地守住了2:1的胜果,也在这个拥有英格兰、俄罗斯两大强敌的小组中,抢得宝贵的3分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺杰慧
0